斎藤工のNHKドラマは原田知世と共演!!ネタバレ映画昼顔が衝撃の結末!?

斎藤工さんのNHKドラマで原田知世さんと共演したのは2016年9月から放送された『運命に、似た恋』です。大人の純愛物語っていいですね。原田知世さんと斎藤工さんが演じているのがまた良いです。

引用元:saitoh-takumi.jp/home/

斎藤工さんのネタバレ映画「昼顔」が衝撃の結末って?!斎藤工さんと上戸彩さん共演のドラマ「昼顔」のその先のお話が映画で見れます。続編って感じですが、映画だけ見ても大丈夫です。

スポンサーリンク

斎藤工と原田知世の共演

脚本家・北川悦吏子さん

『運命に、似た恋』は北川悦吏子さんのNHKでの初執筆作品です。北川悦吏子さんと斎藤工さんとは以前から面識があったそうです。使いたかった若手のひとりで『運命に、似た恋』でユーリ役で起用したのだとか。

原田知世さんについては2015年のスペシャルドラマ『三つの月』でも主演起用されたのですね。『運命に、似た恋』のヒロインの香澄役は原田知世さんしか考えられなかったそうです。

『運命に、似た恋』は原作がないのでレビに釘付けでわくわくどきどきでした。かつて、『ロングバケーション』、『ビューティフルライフ』、『オレンジデイズ』などの脚本を手掛けた“恋愛ドラマの神様”と呼ばれる北川悦吏子さんの脚本です。

ドラマ『運命に、似た恋』

ドラマ『運命に、似た恋』は、富裕層向けの配達クリーニング店で働きながら高校生の息子を育てるシングルマザー・香澄(かすみ)と、一流デザイナー・ユーリが恋に落ちていく大人の純愛物語。

生活環境が全く違うふたりだけど、惹かれ合っていく当たり、のめり込んで観てしまいます。

斎藤工さんと原田知世さんのわきを固めるキャストに、山口紗弥加さん、渋谷謙人さん、小西真奈美さん、奥田瑛二さん、大後寿々花さん、小市慢太郎さん、西山潤さん、久保田紗友さんが出演されています。

斎藤工さん出演のドラマ

出演作品

  • 2002年 「逮捕しちゃうぞ」水島智也役 (デビュー作)
  • 2005年 「海猿」田所慎二役
  • 2008年 「オトコマエ!」武田信三郎役 (初主演)
    「フルスイング」若松裕役(NHK総合テレビ)
  • 2010年 「ゲゲゲの女房」小峰章役
    「クロヒョウ 龍が如く 新章」主人公・右京龍也役
  • 2011年 「最上の命医」主人公・西條命役
  • 2012年 「クロヒョウ2 龍が如く 阿修羅編」主人公・右京龍也役
    「37歳で医者になった僕~研修医純情物語~」新見悟役
    「ボーイズ・オン・ザ・ラン」青山貴博役
  • 2013年 「八重桜」神保修理役
    「いつか陽のあたる場所で」岩瀬圭太役
    「ミス・パイロット」国木田孝之助役
    「カマラーゾフの兄弟」黒澤満役
    「ガラスの家」(NHKドラマ10)
  • 2014年 「僕のいた時間」向井繁之役
    「昼顔~平日午後3時の恋人たち~」北野裕一朗役
    「ダークスーツ」主人公・一之瀬諒役
  • 2015年 「オトナ女子」山岡伸治役
  • 2016年 「臨床犯罪学者 火村英生の推理」火村英生役

様々なドラマに出演されていますね。どのくらいご覧になっていますか?

スポンサーリンク

映画「昼顔」

監督は西谷弘さん、脚本は井上由美子さんです。

キャスト

  • 木下 紗和(上戸彩)
    北野との不倫が発覚して、夫と離婚した。誰も知らない海辺の町で暮らし始める。
  • 北野 裕一郎(斎藤工)
    紗和の不倫相手である高校の生物教師。妻の乃里子と関係を修復して新天地へ引っ越す。
  • 北野 乃里子(伊藤歩)
    北野の妻で生物の研究をしている。夫と紗和の不倫関係に気づき、法的手段で引き離した。
  •  杉崎 尚人(平山浩行)
    独り身になった紗和が働き始めたレストランのオーナー。紗和に理解を示し密かに思いを寄せる。

映画「昼顔」の伊藤歩さんの狂気な迫力、恐ろしい演技力に圧倒されるでしょう。

ネタバレあらすじと衝撃な結末

ドラマ昼顔

ドラマ『昼顔』では、紗和(上戸彩)が高校教師をしている裕一郎(斎藤工)と出会い、2人はお互い結婚しているのに惹かれあいます。あまりにも純粋なんです。越えていけない一線を越えてしまった2人。

2人の関係は世間に知られるようになり、紗和と裕一郎は別れるしかありませんでした。その後紗和は夫と離婚。裕一郎は妻・乃里子と離婚せず関係を修復。遠く離れた街へ引っ越し新しい生活を始めます。

映画昼顔

あれから3年。夫も仕事も失った紗和は海辺の街で暮らしていました。杉崎尚人(平山浩行)が経営しているレストランで見習いとして働いています。裕一郎は紗和と遠く離れた場所で妻乃里子と暮らしています。

大学の非常勤講師をしている裕一郎。ホタルの生態に関する講演を行うために訪れた街が、偶然にも紗和が暮らす街だったのです。紗和はチラシで裕一郎が公演で街に来るのを知り、我慢ができなくなって、こっそりと彼の講演を聞きに行きます。

そこで裕一郎と目があってしまうのでした。ふたりは「三浜自然の森」のホタルのいる小川で、週に一度だけこっそりと逢びきするようになりました。ふたりはただ黙って同じ空間にいるだけで幸せそう。

一方夫の異変を感じた妻の乃里子。その後2人が一緒にいる現場を目撃した乃里子は夫に2度も裏切られたことを知る。一人残された乃里子。裕一郎は紗和のアパートで同棲して新婚生活のような幸せなひと時を過ごします。

いろいろあったけれど裕一郎が乃里子から署名入りの離婚届けをもらいに行くと、乃里子の運転で駅まで送ってもらうことに。突然、乃里子が豹変します。明るい笑顔から狂気の表情になり車を猛スピードで走らせます。

乃里子は自殺を図ったことを告白し、「あなた無しの人生は考えられない!」と絶叫。加速するスピード。車はガードレールを突き破り谷底へ転落。裕一郎は即死。運転していた乃里子は助かったようです。

乃里子は「あなたが裕一郎を殺した。あなたのことを一生許さない…」。勝ち誇ったように笑います。絶望した紗和は踏切で自殺を図ろうとしますが思いとどまります。紗和は裕一郎の子供を妊娠していました。

この記事を読んだ方はこちらの記事も読んでいますよ!
斎藤工メモには斎藤工出演番組名がぎっしりなの?!女子大生が写真をLINEで撮影って本当?

この記事のおさらい

  • 斎藤工さんのNHKドラマで原田知世さんと共演したのは『運命に、似た恋』です。
  • 『運命に、似た恋』は大人の純愛物語。
  • 映画「昼顔」はドラマ「昼顔」の続編です。でも映画だけ見ても十分わかります。
  • 映画「昼顔」の結末は、裕一郎の妻乃里子が夫を乗せた車を運転して心中しようとします。裕一郎は即死。乃里子は助かります。

夫のことを愛するあまり、自分を捨てる夫を憎むようになったのでしょうか。愛する夫が亡くなっても、別の女性紗和に夫が取られるよりも良かったのですね。その気持わかります。わかるけれど実際に同じ状況になってもやりませんよ。

以上、「斎藤工のNHKドラマは原田知世と共演!!ネタバレ映画昼顔が衝撃の結末!?」でした!

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする